人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗>>时政要闻

新型“雪狮清道夫“亮相牡丹江街头

2015年03月13日14:45    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:新型“雪狮清道夫“亮相街头

  3月12日,两台大型清雪设备“雪狮清道夫”在宁北路的冰雪路面上进行破冰清雪作业。

  8个滚轮快速旋转,地上的冰雪被切割下来,其后面的滚刷将冰雪扫到路边……3月12日,在市区宁北路凹凸的冰冻路面上,经过一辆新型“雪狮清道夫”的快速作业,路面被很快清理出来。

  据介绍,这辆“雪狮清道夫”的主轴贯穿了8个破冰轮体,每个轮体可根据路面起伏独立上下运动,使凹凸路面受力均匀,而且碾压切割力小于路面承载能力,大于混合冰雪力,通过振动、辊压、切割、破碎、剥离、收集,再将冰雪排除。与其他清雪机械相比,“雪狮清道夫”解决了以往的设备伤路面,遇到路面有坚冰的情况就不能发挥作用的实际问题。

  从2011年开始,牡丹江市充分利用省财政的补贴政策,在清雪设备的采购上开始发力。其中,2011年、2012年,省、市政府共投资5200余万元购买清雪设备, 使牡丹江市拥有各类清雪机械131台(套),极大提高了清运冰雪能力。同时,建成“清雪设备维修站”,使清雪机械设备有了5000多平方米的大库,维修和存放更加便利。尤其是2014年1月中旬,牡丹江市在采购清雪设备上再次抛出大手笔,完成了2660万元的采购,使牡丹江市机械作业率提高到70%以上。目前,牡丹江市共有两辆大型“雪狮清道夫”,城市清雪应急能力得到大幅提高。

(责编:张喜艳、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖