人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子拿假证开超载大货 谎称“我爸是局长”

2015年03月17日14:46    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:男子拿假证开超载大货 还谎称“我爸是局长”

14日,哈尔滨市呼兰区一辆超载货车司机被截停后不仅出示假驾驶证,还谎话连篇试图阻止交警执法,只说自己父亲是局长。目前,该人因使用假驾驶证、无证驾驶,被交警罚款7200元,行政拘留20天。

14日10时30分许,哈尔滨市交警部门严重交通违法专项整治组在呼兰区四平路沿线巡逻时,查扣了一辆“黑B”牌照重型牵引式超载挂车。在执勤民警要求下,司机出示了一本姓名为刘某的B2驾驶证。民警一眼就看出这本驾照是假的,而且根本与准驾车型不符。经核查,这本伪造证件上的人名及身份证信息确有其人,但属于尚未考取驾驶证,且登记照片与当事人不符。司机见使假证败露,先是说自己父亲是某某局局长,后来又说自己的战友是反贪局长等,希望民警给个面子让他走,但绝口不提自己的真实姓名。

民警在搜查扣车辆时,发现了一张姓名为臧某的临时身份证。后经核查为当事人真实身份信息,但驾驶证登记信息却为空,没有其他违法犯罪信息。经初步询问,该人撒谎的是为了逃避违法处罚。目前,该人因多项交通违法行为已被合并处以行政拘留20天的上限处罚。(吴凡 记者 史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖