人民网>>黑龙江频道>>社会政法

聊城小伙考驾照空等一年无车可练 驾校:在换新车

2015年03月17日16:45    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:聊城小伙考驾照空等一年无车可练 驾校:在换新车

科目一过了好久,却练不了车

科目一过了好久,却练不了车(视频截图)

凑齐5个人才能练大车,据校方说有100多人,

凑齐5个人才能练大车,但据校方说想练大车的有100多人(视频截图)

驾校无法完成驾车练习。

驾校无法完成驾车练习(视频截图)

每个人都有自己的梦想,小付的梦想是当个大车司机。虽然现在只能坐在副驾驶的位置上,但小付的心中却一直有个当司机的梦。科目一考试早在一年半之前就通过了,问题是科目二啥时候才能考上呢?

小付说,当时他考的是B2,报名之后科目一很快就过了,但是后来要练习科目二,驾校就不让练车了。拖了这么久,驾校为啥一直不让碰车呢?小付问了教练N遍,教练也回答了N遍,说原因只有一个:那就是目前练车的人数还不太够。驾校说大车必须凑够5个人以上才能练车,但小付每次去人都不够,有时有三个人,教练给学校打电话,也说不能练。

虽然考C本的人比较多,可这么大的驾校,总不能连5个考B2的人都凑不齐吧。小付上次去找驾校校长,校长说他那还有一百三十多人没考,小付怀疑是他们不通知别人过来练。

科目一考完以后,三年就过期。现在过去一年半了, 还有一年半就到期。如今小付仿佛耳边都能听见有个闹钟在催促自己,再不练车,学费就瞎了。

驾校这是要闹哪样?小付不想再等下去了,于是带着记者找了过去。来到驾校办公室,那里一位姓刘的校长告诉记者,不能练车实在是事出有因。刘校长说,市车管所有规定,驾驶证B2考试要更换新车型,各驾校需要统一更换。可直到现在,自己这驾校还没有新车,也就没法让学员练车。

看到这种情况,小付便提出退学费重新学车的要求,驾校最终同意了小付要求,退完学费注销掉档案,小付就可以换家驾校重新学车了。(记者 王静文)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖