人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东中山砍杀幼童案被告一审被判死刑

2015年03月17日18:38    来源:新华网    手机看新闻
原标题:广东中山砍杀幼童案被告一审被判死刑

  震惊全国的广东中山砍杀幼童案近日宣判。广东省中山市中级人民法院一审宣判:被告人陈家伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

  今年24岁的陈家伟,户籍所在地广东省连州市,案发时是中山市东区一家酒店的员工。去年7月21日凌晨,他在吸食毒品后出现幻觉并产生杀人的念头。

  当日7时许,他从其务工的酒店厨房里拿走一把菜刀,来到东区亨尾被害人家中,先持菜刀猛砍正在洗澡的谢姓男童的头部,一刀便致其死亡。接着,他又持菜刀猛砍一名年仅5岁的刘姓男童和一名10岁的刘姓女童,致前者重伤二级,后者轻伤一级。

  在庭审中,陈家伟辩称其是因吸毒后头脑混乱才实施了故意杀人行为的。他称吸毒后产生幻觉,以为自己快要死了,于是想杀几个人陪自己一起死。其辩护人提出,被告人陈家伟主观上是间接故意,因吸毒致幻而杀人,主观恶性较小,且归案后如实供述自己的罪行,认罪态度好。请求对其从轻处罚。

  中山市中院认为,被告人陈家伟无视国家法律,持刀故意非法剥夺他人生命,致一人死亡、一人重伤、一人轻伤,其行为已构成故意杀人罪,且其犯罪性质恶劣,手段特别残忍,后果极其严重,主观恶性极大,依法应予严惩。(记者魏蒙)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖