人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子地里撒浸药玉米防啃苗 毒死邻家15只山羊摊事

2015年03月18日08:09    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:地里撒浸药玉米防啃苗 毒死邻家15只山羊摊事

  宋亮怎么也想不明白,邻居家的山羊跑到自家地里,吃了他用农药浸泡过的玉米粒后死了,为何自己要担责?还被判犯有投放危险物质罪,获刑3年。法院指出,他的做法危害了公共安全。

  日前,宋亮家的庄稼尤其是一些青苗多次遭到山羊啃食,这让宋亮非常气愤。邻居中只有赵钢养了山羊,肯定是他家的羊跑到自家地里糟蹋庄稼。宋亮思来想去,琢磨出个好主意,他先将玉米粒浸泡在农药里,然后将它们撒在自家地里。

  几天后,邻居赵钢家的山羊在宋亮家地里吃过这些玉米粒后,死了15只。邻居上门来讨说法,两人协商不成,只好对簿公堂。

  巴彦县人民法院审理后认为,宋亮的行为已经严重危害了公共安全,构成投放危险物质罪,鉴于能够积极赔偿赵钢的经济损失,且赵钢具有一定过错,可酌情对其从轻处罚,判处宋亮有期徒刑三年缓刑四年。

  (文中当事人均为化名)(耿新)  

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖