人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省将建无害化收集处理体系 解决病死畜禽处理问题

2015年03月18日08:29    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  今年,黑龙江省将加大力度解决病死畜禽无害化处理问题,严格病死畜禽无害化处理监管制度,规范无害化处理补助经费,力争在生猪养殖密集县建成覆盖从养殖到屠宰各环节的病死畜禽无害化收集处理体系。

  据黑龙江省畜牧兽医局相关负责人介绍,建立病死畜禽无害化处理机制,是推进生态文明建设的迫切需要。今年,黑龙江省将遵循“政府监管、企业运作、财政补助、保险联动”建设方针,因地制宜选择适合各地特点的模式和方法,建设病死畜禽无害化处理设施,认真开展畜禽养殖、调运、屠宰等各环节监督检查。此外,黑龙江省将按照“谁处理、补给谁”的原则,建立与养殖量、无害化处理率相挂钩的财政补助机制,将病死猪无害化处理补助范围由规模养殖场(区)扩大到所有生猪散养户。目前,按照要求对病死猪进行无害化处理,养殖户可获得80元/头的补助。(张雨记者黄春英)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖