人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>齐齐哈尔>>时政要闻

“4+1”城际旅游联盟助推区域旅游业跨越发展

2015年03月20日14:49    来源:齐齐哈尔日报    手机看新闻
原标题:“4+1”城际旅游联盟助推区域旅游业跨越发展

18日,记者从齐齐哈尔市组织召开的“4+1”城际旅游联盟旅游局长工作会议上获悉,为进一步加强大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭、呼伦贝尔“4+1”城际旅游联盟交流合作,全面提升联盟城市的旅游品牌影响力和知名度,“4+1”城际旅游联盟将实现区域信息互通、资源共享、游客互换、政策同推,助推区域旅游业实现跨越式发展。

今年,“4+1”城际旅游联盟五个城市将采取统一设计联盟旅游线路产品、统一编印宣传品,在4月和9月共同选择哈尔滨、北京、上海、广州等重点客源区域进行联盟夏季、冬季产品宣传促销。共同策划邀请境内外旅行商和重要旅游媒体记者到联盟城市考察踏线和采访。同时,设立(4+1)联盟城市官方微信平台,发布联盟城市及区域产品信息,并分别由各联盟城市关注到本城市重点旅游或公众号系统当中。

在招徕游客政策方面,联盟城市将根据自身实际,出台招徕游客及相关产业政策,汇总形成联盟优惠政策联合对外发布,各地鼓励与引导旅游景区、星级饭店制定面向联盟城市本地游客的优惠政策,由牵头城市汇总后联合发布,逐步实现同城化旅游,消除区域间产业发展壁垒。

在五市市民互游方面,启动“看身边美景,生态周边游”等系列活动。以政府为主导,制定优惠价格,提供优质服务,推出惠及民生的旅游产品,促进互访互游。同步做好自驾游配套等基础设施建设和服务工作。通过市场和资源的整合,使五市地居民共享本区域休闲、度假、同城一体化的理想生活,实现区域旅游业协调跨越发展。

据了解,自2013年起,由我市牵头“4+1”联盟成立以来,区域旅游已经形成显著的合作成果,信息互通、资源共享、游客互换、政策同推,周边游、自驾游游客明显增多,增幅呈20%的增长,对区域城市经济有明显的拉动作用,“生态大山水、锦绣北国游”的区域形象在国内外越叫越响。(李传柱 记者 赵阿宝)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖