人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

车行老板陪“发小”砸盗豪车寻刺激 半年作案55起

2015年03月24日08:29    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:车行老板陪“发小”砸盗豪车寻刺激

 

警方查获大量赃款赃物。

  见朋友的饭店生意赔了,合伙开汽车租赁公司的两个人便陪着朋友在街上散心。为了发泄,他们砸了路边的一辆豪车,拿走了车里的财物。第一次砸车,让三人感觉这事即刺激又有便宜可占,于是他们在近半年的时间里砸了55辆豪车,盗来了烟酒、相机、貂皮大衣和现金等财物,总价值超过100万元。近日,这个专门砸豪车盗窃的犯罪团伙被市公安局巡特警支队端掉。

  “林肯”越野车被砸

  10万元现金被盗走

  今年1月份以来,道里区江畔路一带接连发生多起砸车盗窃案件。1月18日23时,市民报案称,自己停在江畔路的“林肯”越野车被砸,车内一件男士貂皮大衣和10万元现金等物品被盗。

  接警后,市公安局巡特警支队二大队在一商家的监控中发现了嫌疑人。经过对所有砸车录像的分析,警方发现这是一个三人的犯罪团伙。

  公交车上偷安全锤

  仨“发小”砸车盗窃

  3月20日23时许,民警巡逻至江畔路万达影城停车厂附近时,发现一名年轻男子正拿着手电筒,对车辆进行“搜查”。民警立即冲过去,男子见状马上逃跑。追了200米后,民警将男子控制住,并在其包里搜出安全锤、手套、绳子等工具。

  面对民警盘问,30岁的黄某起初拒不开口。当民警从他背包里搜出破碎的车窗玻璃时,他终于交代了犯罪经过。

  黄某称,自己原本开了一家饭店,因经营不善黄了。当时他心情不好,就找到两个“发小”一起出来喝酒散心。他的两个“发小”邵某和齐某,合伙开了一家汽车租赁公司。去年11月的一天晚上,他们在路边溜达时,发现路边停着一辆豪车,为了发泄郁闷的心情,三个人就把车窗给砸碎了,并将里边的烟酒等物品拿走。

  此后,三个人胆子越来越大,经常在晚上到商圈周边或者高档小区附近溜达,看见好车就拿着从公交车上偷来的安全锤砸车盗窃。

  半年砸55辆豪车

  一人作案35起 

  3月22日晚,民警根据黄某提供的线索,将犯罪嫌疑人邵某和齐某抓获。

  昨日下午,记者在市公安局巡特警支队,见到了三人砸车盗窃的赃物,包括名烟名酒、貂皮大衣以及大量现金等物品。

  据警方介绍,三名犯罪嫌疑人交代,他们本不缺钱花,就是第一次砸车拿走别人东西后感觉很刺激,而且又觉得占了便宜,于是他们的胆子越来越大,专门挑豪车砸。

  为了帮助公司租赁汽车,邵某和齐某交代,砸车时还盗窃过被砸车辆的雪地轮胎、电瓶和笔记本电脑。警方讲,近半年的时间内三人先后在道里、道外、南岗等地砸车盗窃55起。其中,黄某一个人作案35起。

  目前,3名嫌疑人已被警方刑拘。(孙莹 记者 张明超 王骁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖