人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

遛狗情侣点蒲草玩 烧死群力湿地公园内百株柳树

2015年03月24日09:25    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:遛狗情侣点蒲草玩 烧死百株柳树

火灾现场,公园工作人员与消防战士一起救火。 网友供片

22日下午,哈尔滨群力湿地公园内浓烟滚滚,当附近居民气愤地以为这是在烧荒时,公园内的保安们却正在奋力扑火。原来这场大火是因一对情侣而起,两人点燃园内的蒲草取乐,险些酿成大祸。

22日15时30分,在群力湿地公园内,公园中部突然火光四起,同时冒起滚滚浓烟。此景被几位正在修剪树木的保洁人员发现了,他们一边通知公园增援,一边跟赶来的保安手持灭火器冲向起火点。在阳台看到公园冒烟的居民很气愤,误以为在烧荒,一个电话打进了群力园林办公室,也有居民直接拨打了火警电话。

“火是我们放的,真不是有意的。”在冲进火场前,一对男女一脸惊恐地向前来救火的人们道歉,并参与救火。16时10分左右,在公园工作人员及消防队员的努力下,大火最终被扑灭了,过火面积达2000平方米,100多棵柳树被烧死。事后,这对吓傻了的情侣道出了实情。当天15时,两人牵着宠物狗到湿地公园游玩,突发奇想用打火机点蒲草玩,结果大风刮来弄了个“火烧连营”。两人表示:“造成了公园的损失,多少钱我们都认赔。”

群力园林部门负责人介绍,因两人非有意纵火,未构成刑事案件,经警方批评教育后,公园评估了此次火灾的经济损失,两人共计赔偿了1万元。(赵猛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖