人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

肇州神秘大院排出黄色污水 工人称一昼夜生产冥纸7吨多

2015年03月24日09:51    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:肇州神秘大院排出黄色污水 一昼夜生产冥纸7吨多

近日,读者陈先生举报:明沈公路肇州段的榆树乡长山村附近,有一个池塘里的冰和融化的水已变成黄色。陈先生是附近村民,他担心变色的水会污染地下水,影响附近村民生活。

3月21日,记者对此事进行调查。

神秘大院排出黄色污水

神秘大院排出黄色水。

池塘位于明沈公路西侧几十米的地方,里面有几个土包和一些芦苇。

在初春暖阳的照射下,池塘内的冰已融化一部分。从表面看,水不深,只是冰和水都夹杂着黄色,有的地方颜色发红色。陈先生说:“你看现在水都这个颜色了,等过段时间天热了,到处都得是臭味儿。”

池塘是后挖掘的。那么这水是从哪儿来的,又为何会变色呢?

记者沿着池塘边观察。在池塘最西边,看到一条水沟。水沟的两侧,还有未融化的积雪,水表面有一层浮冰,可见水沟长期有水流动。水沟南头,有一条塑胶管线,管线一端扎在水沟里,管线口周围的水未冻冰,颜色黄得有些发红。管线的另一端,延伸到一个大院里。院子是红砖砌成的围墙,围墙上用蓝色彩钢加高。

蓝色的院门开着,院内堆着很多成捆的废旧纸壳。偶尔有工人推着手推车进出,手推车上载着黄色渣状的物体,工人将渣状物倒在池塘边,再把手推车推进院内。

院外没有牌匾,看不出这个院内是加工什么东西的。陈先生告诉记者,他曾多次看到过附近有拉冥纸的车。那么,这个大院内会不会是生产冥纸的呢?

一个不挂牌匾的造纸厂

院内堆满废旧纸壳。

记者走进大院,院内有3排平房。院子里,除了成堆的废旧纸壳外,还有一堆煤、一排摆放整齐装着不明液体的塑料桶、一台黑色轿车、一辆电动三轮车、一台蓝色货车、多个手推车。

几个中年男子在院内穿梭,没人理会记者。记者拦住一个穿迷彩服的男子,向他询问:“你们这里是生产冥纸的吗?我想批点冥纸,得找谁?”男子向周围看了一圈后,指着院右侧的平房说:“老板没在。你去那边办公室有个老头,向他问问。”记者按照男子指点,找到了他说的“老头”。

从“老头”口中,记者得知,这里确实是生产冥纸的。他说,办公室的人都不在。在记者表达了要批冥纸的意图后,“老头”说:“那我带你去车间看看吧!”

记者跟随“老头”来到院左侧的一排平房,走近平房便可听到轰隆隆的声音,这里便是车间了。记者问“老头”:“你们厂子怎么不挂个牌匾呢?我问了好几个地方才找到你们这儿。”老头笑了笑,没说什么。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖