人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨气温跳着进“夏天” 26日19℃

2015年03月24日09:54    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:气温跳着进“夏天” 后天19℃

虽然西北风依然挺强,但是哈尔滨市区已经有了回暖的迹象,据天气网监测,最高温已经回到了零上。今天开始,春姑娘将加快脚步实现三连跳,这三天服装厚度需要每日调整。

最近两天在冷空气的吹拂下,市区空气质量逐渐好转,昨天下午已有近半数的监测点转为优,市区空气质量持续达标,这两天适合外出活动,也比较适合放风筝,大家可以轻装上阵出门玩耍了。

据气象部门预计,这几天市区气温要猛烈蹿升了。今天白天,最高温在6℃上下,夜间最低-2℃;明天在4至5级西南风的吹拂下,最高温直接飙至14℃,成为今年开年以来最暖的一天,夜间最低也将在5℃上下。如果暖空气行进顺利,后天的最高温将直接飙升到19℃,这一记录还是近五年来3月下旬同期气温最高的一次,夜间最低温也在8℃上下。

这样的节奏是不是一下子跳进“夏天”了?但专家表示,换季时节气温偶尔一次冒高很正常,目前市区还没进入到气象学意义上的春天,此次升温后气温也会有所回落。(原野)


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖