人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市即日起开展文明祭祀活动 组织集体公祭举办寻根祭祖典礼

2015年03月24日11:04    来源:生活报    手机看新闻

23日,记者从哈尔滨市文明办获悉,清明将至,为了倡导市民文明祭祀,哈尔滨市决定即日起开展“我们的节日·清明——移风易俗、文明祭祀”活动,举办多种形式的文明祭祀来表达对逝者的思念,倡导文明、低碳、绿色祭扫,用文明理念倡导社会新风。

按照方案,哈尔滨市开展社区公祭活动,以社区为依托,组织居民开展以“文明缅怀、绿色祭祀”为主题的社区集体公祭、社区网上祭悼、社区鲜花祭悼、追思感恩会、放飞思念、签名祭祀等文明祭祀活动。

同时,开展清明节文化活动,哈尔滨市将举办具有浓郁民族特色和地方特色的寻根祭祖、民俗文化展示活动,开展春季植树、认养绿地、踏青寻春等特色实践活动。 (见习记者于燕)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖