人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省部署开发夏季旅游新产品 哈尔滨市恢复“江上俱乐部”

2015年03月24日11:05    来源:生活报    手机看新闻

去冬黑龙江省冰雪旅游实现大幅增长,夏季旅游又将有怎样的新产品呢?23日,记者从省政府获悉,黑龙江省召开专题会议研究部署全省夏季旅游产品开发工作,打造夏季旅游亮点。

建设栈道、快艇小船 今夏黑龙江省主打“湿地牌”

据悉,在刚刚过去的冬季冰雪旅游季,黑龙江省各重要景区的游客人数、门票收入都实现大幅增长。为了打好夏季牌,黑龙江省将依托整体生态化优势,做好今年夏季的旅游产品开发、线路组合和营销工作。

统计显示,黑龙江省湿地面积5.56万平方公里,占全省国土面积的11.8%,全国46个国际重要湿地中黑龙江省有8个。为此,黑龙江省要改善重点湿地旅游景区的交通和住宿条件,配套设计建设栈道、快艇小船、低空飞行等湿地旅游方式,合理规划游客停留驻足点。近期,黑龙江省还将召开黑龙江湿地生态旅游整体招商和推介会,推介黑龙江省湿地旅游资源。

凤凰山旅游公司总经理张宇告诉记者,景区内的著名景点海拔1600米高的空中花园和海拔1400米高的小花园原本就是高山湿地,长有千年苔藓、百年偃松。今夏景区将加大高山湿地的保护和宣传,预计在6月份,游客就可以领略其风采。

建水上乐园、山地自行车公园亚布力7月开新景点

今年夏季哈市还将恢复打造“江上俱乐部”百年码头等旅游精品,并确定草食动物主题生态公园选址方案,尽快建成使用。同时,打造夏季旅游驻场演出,为游客提供丰富的夜间旅游文化产品选择。

亚布力滑雪旅游度假区今年夏季建成水上乐园度假村、山地自行车主题公园,预计将于今年7月迎客。亚布力管委会工作人员告诉记者,水上乐园度假村规划占地面积约33.8公顷,共划分“亲子欢乐区”、“探险趣味区”、“戏水娱乐区”和“竞技闯关区”4大区域18个娱乐产品组合,目前已完成7大产品基础设施建设,部分设备也已运抵度假区,4月份开始设备安装调试。山地自行车主题公园将规划山地公路155公里,利用现有的越野滑雪道和初中级滑雪道,将满足专业赛事和大众需求。

据悉,今年10月前,亚布力还将完成夏季旅游基础设施的建设。除扩建17公里的度假区内公路,修建旅游便道20公里、栈道10公里等外,还将加快推动森林温泉、健康养老、中医养生等项目建设。

通江街太阳岛群力客运码头“漂浮”变“直立”

此外,记者从哈尔滨市政府获悉,哈市将用3至5年时间,在通江街、太阳岛、群力建设直立式公共客运码头,将沿江现有趸船式浮码头彻底清除。

哈市相关部门启动《哈尔滨市市区沿江岸线和码头规划》和《哈尔滨港总体规划》编制,目前已呈报审批。按照新规划,哈尔滨港共规划客、货运泊位263个,其中客运码头23处。新建的客运码头将改为直立式码头,通过搭建与水面平行的码头平台,码头立面与平台垂直,市民可从江堤直接登上码头上船。 (见习记者刘欣 记者王晓丁 首席记者杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖