人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警夜查遇到司机“神回复”:车主跟我说了,出事有保险

2015年03月24日11:22    来源:生活报    手机看新闻

22日晚,哈尔滨市交警部门在夜查中取缔一台闯红灯的野蛮货车时,司机居然表示出事有车主承担,自己不必担心的“神回复”。

交警:“你闯红灯就不怕出现故事吗?”

司机:“出事故怕啥?有保险跟着呢。”

交警:“谁告诉你有保险就不用担心出事了?”

司机:“车主跟我说了,能多拉活儿就多拉活儿,别的都不用管。出了事故,有保险公司负责赔付。”

交警:“你对自己安全都不在乎?”

司机:“我挣的是计件工资,老板按趟给我结钱。我多开两趟,就多赚点儿钱。出了事故,老板负责。”

交警:“出现交通事故司机是第一责任人!车主只是承担连带经济赔偿责任,如果造成他人伤亡,司机要承担相关的刑事责任!你知不知道!”

司机:……

据执勤交警介绍,货车野蛮驾驶屡禁不止,部分司机意识上的误区也是主导因素之一,在以往被取缔的受雇货车司机,也都不同程度的表示出他们不太在乎交通肇事,表示“只要不出人命,怎么都好办”。车辆经营者“口头承诺”让驾驶人误以为车辆保险可以解决事故后续问题。

对此,交警提醒驾驶人,出现事故后,驾驶人是第一责任人,要承担相应的法律后果,罚款或许会有车主来交,但扣分要扣在驾驶人的证件上;如因驾驶人原因导致他人死亡,将对驾驶人处以有期徒刑或者拘役的处罚,保险只能分担部分经济赔偿。 (王慧东 首席记者李国玉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖