人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市交警部门疏理涉货交通事故:大货车10种野蛮驾驶最可恨

2015年03月24日11:24    来源:生活报    手机看新闻

23日,哈尔滨市交警部门结合以往查处的情况,确定10类大货车野蛮驾驶行为,在此后将联合交通运输、安全监管等部门对这10类行为持续整治。

据了解,目前哈市货车及外地号牌长期在哈从事营运的货车数量不足本地机动车总保有量的7%。经过统计,因货车肇事而导致的死亡人数却占交通事故死亡总数的30%左右。交警部门表示,目前哈市已进入城建复工期,货车运营也进入高峰,部分货车从业人员过于追求利益空间,往往存在“多装快跑”行为,不可避免地导致交通事故的高发,目前与货车相关的交通事故已经成为致伤致死交通事故的主体之一。

经过对涉货交通事故诱因分析疏理,哈市交警确定10类货车野蛮驾驶行为分别是:抢灯抢行、非法改装、强超强会、逆向行驶、超速行驶、随意变道、超载行驶、疲劳驾驶、无牌车上路、报废车上路。

目前交警部门同交通运输、安全监管、质监、住建等部门“联合治理、连续打击、联合处罚”的“三联”治理模式仍然持续深化进行中。针对10类货车野蛮驾驶行为的严查行动已启用24小时工作机制,发现货车存在上述行为,便联合打击、上限处罚、合并执行,以此累加违法成本,实现高压治理。(王慧东 首席记者李国玉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖