人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市街边夫妻互掐砸钱引路人疯抢?记者核实:原是家人帮忙捡钱

2015年03月24日11:33    来源:生活报    手机看新闻

23日10时50分,市民王女士给本报打来电话称,她在哈尔滨市南岗区国展家乐福门前看到有一对夫妻当街打架,互往身上砸钱,引路人疯抢。而记者在哈市南岗公安分局花园派出所了解到,23日9时50分许,一名男子拨打了110报警电话,称自己在国展家乐福门前被抢劫10万元。辖区派出所民警告诉记者,这场闹剧,其实是夫妻俩闹离婚,两人争执中将钱掉在地上,家人帮忙捡起,却被误以为是路人抢钱。

市民报料:夫妻斗气互砸钱路人疯抢

23日10时50分,市民王女士给本报打来电话称,她9点40分左右在哈尔滨市南岗区国展家乐福门前等车时,看到有一对夫妻当街打架互往身上砸钱,遭到路人疯抢。

11时许,记者来到国展家乐福门前,经过向街头巡逻的南岗巡逻辅警、环卫工人、家乐福停车场保安、街头报刊亭摊主等进行了解得知,在哈尔滨市南岗区国展家乐福门前,确实出现了类似的一幕。

警方接到报警:男子称“超市门前被抢10万元”

当天中午,记者来到花园派出所,民警姜德来向记者介绍,9时50分许,一男子报警称,自己在家乐福门前被抢劫了10万元。民警王晓川和姜德来火速赶赴现场。民警在现场看到,该男子坐在人行道边休息,并不像刚被抢劫。“现场有四个人,经过了解是小两口,和男方的姨、女方的父亲。”其中一女子还拎着一兜成捆的钱,大约有十万元。

一名三十多岁的男子李强(化名)说是自己报的警。“你报警什么事?”民警问。“她抢我钱。”李强回答。民警随后查看了两人的身份证,并且了解到两人是夫妻关系。见此情景,两名民警断定并非抢劫案件。

真相大白:夫妻闹离婚家人帮捡钱

一番询问后,警方终于了解了当时的情况,民警姜德来告诉记者,夫妻打架当街撒钱说的就是这对闹离婚的夫妻,但他俩可不是在撒钱,“这对夫妇闹离婚,协商男方给女方10万元钱。约好在国展家乐福门前见面。但是女方不同意签字,男方就想把钱抢回来,在争抢中有些钱掉落在地。双方家属纷纷帮着捡起,没有丢失。”正是这一举动,让周围行人误以为是夫妻撒钱,引路人捡钱。

两位民警耐心劝解后,夫妻俩表示协商解决此事,陪同李强的姨表示:“这不是抢劫,不应该报警。”女方的父亲也说:“这事因离婚而起,我们应该自己解决。”之后记者再次致电南岗警方。“这对小两口已经离婚了。”花园派出所民警告诉记者。 (记者栾德谦)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖