人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

宋智孝助阵吴克群新曲MV 两人配合默契

2015年03月24日16:39    来源:新华娱乐    手机看新闻

  原标题:吴克群邀好友宋智孝拍MV 互相请客送礼情谊深

  “摇滚诗人”吴克群2015年全新专辑“数星星的人”已经在3/18开始预购,4/10正式发行。今天华纳音乐宣布吴克群与素有“韩国第一自然系美女”之称的宋智孝合作专辑新曲《你好可爱》!而为力挺好友,宋智孝更特别抵台拍摄MV,吴克群也为感谢宋智孝的情意相挺,用心送上礼物“乌克丽丽”,期盼未来两人能再一起创作更多动听歌曲。

  暌违3年即将在4/10正式发行全新专辑《数星星的人》的吴克群,今天正式宣布与“韩国第一自然系美女”宋智孝合作新曲《你好可爱》!除此之外,宋智孝更义不容辞特地从韩国飞来台湾,为吴克群拍摄MV,让吴克群直呼感动!而两人是在去年拍摄电影《70 80 90》时所相识,吴克群提到第一次见到宋智孝时,就对她印象相当深刻,总是面带微笑的她,个性相当随和,对身边的工作人员也十分亲切,有着好个性的宋智孝甚至让吴克群为她取了个“韩国第一好女人”的封号。而在拍戏时的朝夕相处下,两人也培养了相当好的友谊及默契,可说是一拍即合。

  而两人这次合作的新歌《你好可爱》,就是当初在拍戏的空档时,共同即兴创作所诞生的作品,吴克群笑说因为当时自己在拍电影的时候,总会随身携带吉他,只要在拍片空档无聊时,就会拿着哼哼唱唱。当时正在学中文的宋智孝,也在一次空档经过时,主动好奇的走上前问他当时正在唱些什么,吴克群不仅大方的分享,更藉此教了几句简单的中文,两人甚至把“吃饱没”、“今天好吗?”等生活用语融入旋律,唱着唱着,竟然因此诞生了一首全新的歌曲!当下吴克群马上就记下了旋律及当时随意哼唱的歌词,决定要放进新专辑中。而《你好可爱》既是吴克群对宋智孝的赞许,也是吴克群认为最适合放进这首旋律的歌词!

  为了正式录制《你好可爱》这首歌,吴克群特地飞到韩国与宋智孝一起录音,很少进录音室唱歌的宋智孝,起初还和吴克群透露自己其实有点紧张,尤其要唱中文,所以一开始并没有自信能唱的好,在家练习了很久,只是当认真的宋智孝渐渐的习惯在录音室唱歌后,自然的表现也让吴克群直呼刮目相看!吴克群提到:“她除了学中文神速,连节奏感出乎意料的好!真的很有天份!”当时颇受鼓舞的宋智孝也越唱越投入,笑说越来越有当歌手的信心,还说之后要在吴克群经纪人的婚礼上演唱这首歌,一起当婚礼歌手!而十分重视这首歌的宋智孝,也提议要将两人在录制时笑场的花絮放进歌曲尾声,相当逗趣。聊到录音的趣事时,吴克群也笑说:“当时她把‘感觉’这两个字常唱成‘港觉’,所以当下我决定直接改词,觉得这样比较自然。”

  而这次宋智孝也情意相挺的特地飞来台湾,替《你好可爱》这首歌拍摄MV,为了感谢宋智孝,吴克群特地送上礼物“乌克丽丽”,吴克群说:“我觉得她其实很有音乐天份,希望这个礼物能让她对音乐越来越有兴趣,以后可以再一起创作更多好听的歌曲!”而吴克群透露上次飞到韩国录制歌曲时,宋智孝大方的招待所有工作人员去吃韩国烧肉,让他意犹未尽,所以这次拍摄完MV,吴克群承诺将尽地主之谊,带宋智孝品尝台湾地道美食。 

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖