人民网>>黑龙江频道>>热点关注

日本天皇造访帕劳前 日军沉船悬挂中国国旗消失

2015年03月24日09:15    来源:人民网    手机看新闻
原标题:日本天皇造访帕劳前 日军沉船悬挂中国国旗消失

日本天皇造访帕劳前 日军沉船悬挂中国国旗消失

  人民网3月24日讯 据法新社援引日本媒体报道,当地时间3月21日,位于帕劳的科罗尔岛西南海域水深40米处发现一艘旧日本海军的沉船“石廊”号供油舰,令人感到奇怪的是“石廊”号上插有一面中国国旗。

  但共同社记者23日发现,这个沉船上的中国国旗不见了,已经被人取走,该社网站还刊出这艘沉船没有中国国旗的新闻照片。这艘沉船是在太平洋战争中被美军击沉在帕劳海底的日本“石廊”号供油舰。帕劳总统对于该事表示非常失望。

  此前3月21日,共同社记者曾潜入这个海域,发现在“石廊”号沉船的船尾绑着一米宽的中国国旗。帕劳政府表示,帕劳总统雷蒙杰索对此举表示“非常失望”,该国副总统兼司法部长伯利兹在23日上午指示司法部撤去该旗。

  日本天皇夫妇将于下月前往帕劳悼念战争死难者。“石廊”号在1944年3月30日被美军击沉。这个沉船附近的海域在2012年被联合国教科文组织定为世界遗产。(老任)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖