人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

阿根廷发现疑似希特勒助手隐身处 外墙厚达3米

2015年03月24日09:17    来源:人民网    手机看新闻

这座建筑废墟位于偏远的Teyu Cuare公园内

这座建筑废墟位于偏远的Teyu Cuare公园内

  人民网3月24日讯 据BBC报道,阿根廷考古专家近日在一个偏远的自然保护区的一所建筑废墟进行研究,以决定那是否是当初为逃匿的纳粹德国军官修建的建筑。研究人员说他们在阿根廷北部的偏远地区的建筑废墟中发现了二战期间的德国硬币。他们说那所建筑可能从来未被逃匿纳粹分子使用过,因为他们发现他们能够在阿根廷的城镇中自由生活。逃亡到阿根廷的纳粹包括阿道夫·艾希曼(Adolf Eichmann)和埃里希·普里克(Erich Priebke)。

  布宜诺斯艾利斯大学的研究人员说,因为当地流传着关于希特勒的助手马丁?鲍曼(Martin Bormann)藏匿在这座建筑中说法,因此他们决定进行探究。这座建筑废墟位于米西奥内斯省北部的城镇圣伊格纳希奥附近的Teyu Cuare公园内。研究人员认为这三座建筑明显不同于当地的其他建筑,他们在保护区中央的位置也令人疑惑。他们在里面找到了同二战德国相关的许多物品。这些物品包括30年代铸造的德国硬币,40年代初德国梅森瓷器的碎片。不过这些物品都不能说明它们同任何纳粹军官有直接联系。

  不过研究人员认为,此前的一些说法过于简单,即那些认为这些建筑是耶稣会传教士所建的传闻。不过他们也不相信希特勒的助手马丁?鲍曼曾经住在那里的说法。研究人员指出在1998年对在柏林发现的尸骨作的DNA测试证明马丁?鲍曼1945年已经自杀,并没有逃亡到南美洲。

  不过研究人员认为这座位于公园内的建筑非同寻常。那里的一些外墙厚达3米,规模令人难以置信。建筑的位置完全对外隔绝,很难让人发现。研究人员目前正在调查一种说法,即这些建筑是为纳粹修建。他们为一旦输掉战争做逃亡准备而修建了这些建筑。

  不过研究人员说他们认为那些建筑没有被使用过,因为逃亡到阿根廷的纳粹分子发现他们到达阿根廷后可以随便在阿根廷的城镇中舒适地生活,不要去偏远地区藏匿起来。阿根廷过去的总统庇隆过去允许大批纳粹和法西斯分子,其中包括许多战争罪犯,进入阿根廷。阿道夫·艾希曼曾经执行过大屠杀后勤供应的党卫军军官阿道夫·艾希曼曾经在布宜诺斯艾利斯郊区居住过多年,后来他被以色列特工绑架。(老任)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖