人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展旅游厕所建设管理行动 实现旅游厕所全部达标

2015年03月25日10:18    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从黑龙江省旅游局获悉,黑龙江省将用三年时间在全省开展旅游厕所建设管理行动,实现旅游厕所全部达标,并达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”要求。

据悉,全省旅游厕所三年建设行动突出“五优先”,即优先安排5A级旅游景区厕所建设;优先安排接待人数较多的4A级和3A级旅游景区厕所建设;优先安排我省9条精品旅游线路上旅游厕所建设;优先安排重要旅游交通干线上加油站、服务区的旅游厕所建设;优先安排夏季乡村旅游点的旅游厕所建设。

旅游厕所建设坚持“四注重”标准,即注重设施完备、注重功能实用、注重通风良好、注重清洁卫生。同时兼顾外观,要与周边环境及景区整体设计相协调。旅游厕所管理实现“三探索”,即探索设立和完善旅游厕所管理“公益岗位”;探索完善“以商管厕、以商养厕”机制;探索鼓励通过承包经营、冠名赞助、授权商业广告经营权等方式,推动旅游厕所管理。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖