人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2015年度国家出版基金公布 黑龙江省五个项目获得资助

2015年03月25日10:55    来源:黑龙江新闻网—黑龙江日报    手机看新闻
原标题:2015年度国家出版基金公布黑龙江省五个项目获得资助

近日,国家出版基金规划管理办公室公布2015年度国家出版基金资助项目,黑龙江省有4家出版单位的5个项目入选,分别是哈尔滨工业大学出版社的《现代数学中的著名定理纵横谈——80个数学著名定理的历史、证明及意义》、《材料研究与应用著作》,黑龙江北方文艺出版社的《鄂伦春语汉语词典》,黑龙江大学出版社的《1931—1945年东北抗日文学大系》和黑龙江人民出版社的《哈尔滨犹太人图史》,资助金额总计达659万元。

国家出版基金是我国促进科技文化发展的三大基金之一,是出版界规格最高、分量最重、影响最大的政策性出版扶持资金,入选“国家出版基金”的项目代表了我国出版业的最高水平。据悉,我省共申报国家出版基金项目16个,5个项目获得资助,获资助率为31%,无论是获资助数量还是资助资金都创我省近5年新高。(黄芳桂 记者谭湘竹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖