人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市一男子溜进楼道偷走两双鞋 估价两千被刑拘

2015年03月25日11:15    来源:生活报    手机看新闻

去年9月,来自阿城的王通(化名)进入哈尔滨市某高档小区,偷走两双鞋后被警方抓获。经公安部门鉴定,这两双鞋估价两千余元。今年3月初,王通因涉嫌盗窃罪,被南岗区人民检察院提起公诉。

2014年9月,家住哈尔滨市长江路某高档社区的张先生出门时,在楼道内遇到一名男子,此人身穿蓝色制服和雨靴,张先生以为他是物业工作人员就没在意。半小时后,张先生回家时再次在楼道内遇到该男子,此时他的脚上换了双运动鞋,手里还拎着刚才穿的雨靴。张先生问男子是干嘛的,没想到对方语气很横,张先生立即向小区保安反映情况。随后,保安在一楼大厅将男子拦住,发现他神色慌张,无法回答姓名和家庭住址,遂向警方报案。

警方赶到后,在该男子拎着的雨靴中发现一双女士高跟鞋,当被问及“哪来的鞋”、“为啥用雨靴装鞋”时,这名男子破绽百出,民警将其带回派出所进行详细调查。同时,小区保安在监控录像中发现,该男子进入电梯时脚穿雨靴,返回时竟拿着雨靴,穿了双运动鞋。此时,小区一业主报案,称自己放在楼道里的两双鞋丢失,一双是品牌运动鞋,一双是高跟鞋,民警随即将男子行政拘留。经审,男子叫王通(化名),阿城人,当日他尾随小区业主进入小区,见楼道内有业主的鞋,正好自己穿上合适就穿走了。当被问及为啥盗窃女鞋时,王通称:“我看着好看,想拿走卖掉换饭钱。”

经公安部门鉴定,王通盗窃的女士皮鞋及运动鞋估价两千余元,因此王通由行政拘留变成刑事拘留,并报由检方批准逮捕。3月初,王通因涉嫌盗窃罪,被南岗区人民检察院提起公诉,案件仍在进一步审理中。(记者孙海颖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖