人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《赤道》闯五一档 张家辉张学友“哥俩好”

2015年03月25日16:54    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《赤道》闯五一档 张家辉张学友“哥俩好”

   即将于4月30日在全国公映的亚洲犯罪动作巨制《赤道》,昨日亮相第39届香港国际电影节。该片拥有包括张学友、张家辉、张震、余文乐、王学圻、池珍熙、崔始源在内的“七雄”男神战队,亚洲影帝级豪华阵容组反恐精英化解史上最强核武器危机。活动当天也正值寰亚电影新片推介发布会,张家辉、余文乐、导演梁乐民、陆剑青出席,张家辉呼应之前张学友称两人是亲兄弟的噱头,笑称“哥哥上次出席活动,弟弟今天全权代表”。而梁乐民和陆剑青导演在接受采访时爆料如今电影圈“抢明星”现象严重,为请张学友出山费尽心血,为得到歌神垂青,“前后花了半年时间”。

   最猛动作片 最亲兄弟情

   电影《赤道》由金像奖导演组合梁乐民、陆剑青执导,力邀张学友、张家辉、张震、余文乐、王学圻、池珍熙、崔始源等多位天王影帝同台飚戏,演员阵容可谓空前豪华,无疑成为众多五一档新片中最强卡司的话题猛片。影片将视角集中在亚洲核武器危机,中韩四地多方顶级警力聚集香港,看似联合出击实则暗中博弈,男神张学友出道三十年“再战江湖”组“赤道七雄”,48小时解救史上最大危机。在昨天的发布会上,主演之一的余文乐被问及自己在片中的角色表示:“我是一个警察!”他进一步解释自己只言片语的原因:“因为这部电影中的大牌太多了,七八个大咖,到了我这里当然只剩一句话啦!”两位导演感慨到:“香港电影演员难找,竞争激烈,这从我们入行时就是如此。这部电影开机时,但我们第一次看到这么多明星聚在一起,那种感觉是,哇,这真是一个历史性的时刻!可能以后再有这样的阵容太难了。”

   在之前《赤道》的北京发布会上,“歌神”张学友亮相成为全场焦点,更被主持人询问他和另一位主角张家辉“是不是失散多年的兄弟”。昨天香港的活动上,张家辉则呼应“哥哥”的话题,被问及为何张学友没来活动现场,他表示:“上次我哥哥来了,这次弟弟来就够了。”

   众所周知,张学友近年来的电影作品极少,如何请动歌神出山被记者问及。两位导演透露:“我们一开始就想找一个教授,但写好剧本的时候,跟老板说我们想由张学友演,给到张学友剧本时,他表示要看看再做决定,谁知这一等就是半年。我们很执着,也很幸运,学友哥最终确定接下这个角色。”导演透露,特意为张学友扮演的教授进行“形象改造”:黏上胡子,穿上三件套西装,染上白发,张家辉看到张学友的形象后叫出声来:“哇,教授!”

   张家辉都不知谁是终极BOSS

   对于该片,梁乐民、陆剑青两位导演表示:看《寒战》需要很冷静,而看《赤道》,所有人都只会有一个感受——热,最热血的故事,还有最火爆的场面。二位坦言,《赤道》不再是传统意义上的香港警匪片,一个将会波及到全亚洲的反恐大格局,还有多国部队的演员阵容以及超过2亿港币的资金投入,让影片无论是在技术上还是艺术层面上都更上一层楼。

   对于能一口气狂揽9金像的《寒战》的两位最重要的创作人员来说,打造出一个悬念迭起的精彩故事自然是梁乐民、陆剑青的拿手好戏。这从《赤道》此前曝光的预告中就可以看出端倪,男神们置身枪火之中,除了热血的打斗之外,眉宇间难掩暗流涌动的心思。据悉,片中“赤道七雄”代表着中韩多方势力,其中复杂关系一度引起猜测。主角余文乐在接受采访时一语道破,称“同一件事情放在不同文化国籍的角色上,其做事方式和处理手法截然不同,当赤裸裸地展现在眼前那一刻,犹如人性的一面镜子般真实”。

   张家辉则坦言《赤道》可以说是在他个人演艺生涯中是最有心机和诚意的电影,他表示许久没拍过如此认真和复杂的作品,因为现在还没看过电影,所以就连他都不清楚自己到底是正是邪。这部电影和《寒战》一样设下迷局,究竟谁是最终的大boss,张家辉自己都连呼“不知道”。

   电影《赤道》是由银都机构有限公司、寰亚电影制作有限公司、万达影视传媒有限公司、太阳娱乐文化有限公司、广州长长影视文化有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司出品,即将于4月30日全国公映,该片由金像奖金牌导演组合梁乐民、陆剑青护航执导,集结内地港、台、韩国四地七大影帝级男神齐聚,七雄激战雄性荷尔蒙爆棚,势必成为五一档最猛 犯罪动作HIGH片。

下一页
(责编:实习编辑 王伟然、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖