人民网>>黑龙江频道>>社会政法

高校惩罚考试挂科学生:挂一科跑1000米

2015年03月25日08:23    来源:长江商报    手机看新闻
原标题:高校惩罚考试挂科学生:挂一科跑1000米

  武科大一院系治理挂科出奇招

  “跑过这圈,还差两圈……”近日,在武科大黄家湖校区一操场上,30余名学生正气喘吁吁地跑着,另一边,几位学生正数着圈数。据悉,这是武科大某院系针对挂科学生采取的一项惩罚。一挂科学生被罚跑后直呼永不挂科。

  记者与场边的同学交谈获知,他们与跑圈的学生为同一专业。跑步并不是为了锻炼身体,而是不久前该院系出台的一项规定:“挂一科跑1000米”。

  据了解,该系2013级共有80余人,仅上学期期末考试就有30多人挂科,挂科最多的一名男生共挂了五门课,被罚跑5000米。

  去年该校也曾有院系采取类似做法,并取得了一定的效果,但不少同学对类似的处罚持反对态度,认为不值得推广。该系大二学生丁星认为,“大学生都已成年,用类似惩罚小学生的做法让人难以接受。应当用理性的办法,激发学生自觉学习的能力。”(张衡)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖