人民网>>黑龙江频道>>社会政法

四川现疯狂“跑男” 5天交通违法20余次

2015年03月25日11:24    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:四川现疯狂“跑男” 5天交通违法20余次

  2月24日,值守在工作岗位的合江交警在大队的道路交通管控室查看城区交通状况时,发现了一个异常现象。一辆蓝色轿跑当天下午在合江县城有高达5次的闯红灯行为,更让民警没想到的是,从2月19日起,该车就已经有20余次交通违法行为。

  经过对该车信息进一步核查,民警发现,这辆车号牌与对应车不相符。近日,记者从泸州市公安局交警支队获悉,交警部门已对该车驾驶人古某作出了扣21分,罚款8000元的处罚。

  记者从交警调取的监控画面里看到,2月24日,一辆蓝色轿车于下午5点37分在合江党政大楼路口由南向北闯红灯行驶,而仅仅在十多分钟后,这辆车又在这一路口由北向南闯红灯行驶。这辆连续闯红灯行驶的蓝色轿车立即引起了民警的注意,民警进一步调取了当天的所有监控资料进行查询,一查,民警震惊了。“通过核查当天的监控,我们发现这辆车从当日中午1点过起至下午5点过,分别在合江二转盘、三转盘、商业街、党政大楼路口,实施了高达五次的闯红灯行为。”民警告诉记者。

  随后民警在调查这辆车在合江的行驶轨迹时又发现,从2月19日起,该车已经在合江城区实施了二十余次交通违法行为,主要有闯红灯、不按导向车道线指示行驶。多次违章,这辆车的车主是谁?通过全省车辆信息查询,民警输入了该车号牌——川AV3695,一查,民警才发现,这辆车与号牌对应的车完全不符。

  如此疯狂的违法,令人吃惊之余,合江交警立即布控,追击这辆套牌的蓝色跑车。在随后的几天里,交警部门查车、查人,终于弄清了车辆来源,驾驶员也主动来到交警队配合调查。原来,蓝色跑车本身是一辆红色三菱跑车,号牌为辽K98908,由于三年未年检,已被注销。

  “这辆车由一合江青年古某从成都一朋友处借来,开回合江过春节,因为是套用了其他牌照,驾驶员自认为交警无法对其进行处罚,于是在合江城区肆无忌惮地乱穿乱行。”民警告诉记者。》处罚

  近日,合江交警对古某的一系列交通违法行为予以了依法处罚,其中,古某挪用其他机动车号牌的行为,将被记12分,罚款5000元。另外,由于改变车辆的颜色,可处罚500元。车辆未年检,可记3分,罚200元。未投保交通强制险,可罚两倍保费。闯红灯,可记6分,罚200元。同时,收缴了其挪用的牌照,要求驾驶员在接受处罚后恢复车辆外观,由于该车未年审,驾驶员古某也承诺不会再将车驾驶上路。(康音蹇靓 记者肖婷)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖