人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网黑龙江频道企业栏目>>新闻资讯

三峡地下电站竣工决算审计正式启动

2015年03月25日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:三峡地下电站竣工决算审计正式启动

  据中国长江三峡集团消息,审计署23日在宜昌组织召开长江三峡水利枢纽工程地下电站竣工财务决算审计进点会,三峡地下电站竣工决算审计正式启动。

  据审计组组长、审计署固定资产投资审计司司长许亚介绍,三峡地下电站的竣工决算审计是根据全国人大对三峡工程整体竣工验收的要求开展的审计工作,是经国务院同意后审计署追加的一项重要审计任务。此次审计主要通过审计检查三峡地下电站竣工财务决算的真实性和合规性,客观评价工程建设管理绩效,揭露和反映资金筹措使用、工程建设管理问题等。

  杨亚要求,国务院三峡办、三峡集团务必按照审计通知书各项要求,做好相关审计准备工作,全面、及时提供相关材料;有关各方要高度重视、加强协调,尽快建立审计联络机制,确保审计工作顺利完成;审计工作人员要严格执行审计工作纪律,遵守廉政纪律“八不准”规定。

  据了解,根据审计署《审计通知书》要求,审计署于3月至5月派出审计组对三峡地下电站竣工财务决算进行审计,并根据审计工作需要,延伸审计与项目建设相关的勘察、设计、施工、监理、设备材料供应等单位。此次审计是三峡水利枢纽工程竣工验收工作的重要组成部分,将对三峡地下电站建设管理工作进行全面检查与评价。

  三峡地下电站位于三峡右岸大坝“白石尖”山体内,安装6台70万千瓦的水轮发电机组,总装机容量相当于1.5个葛洲坝的三峡地下电站,是为充分利用汛期充沛水能资源、减少发电弃水而增建的三峡后续项目。(完)

(责编:实习编辑 王伟然、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖