人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

塞万提斯棺木鉴定项目遭质疑 被指科学价值不足

2015年03月25日11:07    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:塞万提斯棺木鉴定项目遭质疑 被指科学价值不足

塞万提斯棺木鉴定项目被指科学价值不足(网页截图)

  据西班牙《世界报》3月23日报道,日前,西班牙一项“寻找文学巨匠塞万提斯遗体”的公立科研项目,因被质疑 “科学性”价值不够,遭到西班牙联盟、进步与民主党( UPyD )的批评。

  据悉,此次项目的科研小组确定遗骨属于大文豪塞万提斯的依据,主要基于“历史学和人类学”方面的数据,而该项目中极具科学价值的“DNA检测”却成为了不必要的证据,这一点遭到了西班牙联盟、进步与民主党( UPyD )的严重质疑,后者称该项目仅仅披着“科学的外套”,“还不如花钱宣传塞万提斯的文学作品意义更大”。

  此外,该政党相关人士指出,“寻找塞万提斯遗体”的科研项目经费为11万4千欧元,而其中用在雷达探测设备上的资金就达1万2千欧元,该支出实为“表面”功夫,未对项目结果起到实质性帮助。(黄琳惠)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖