人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省教育厅下发通知:畅通学籍管理投诉渠道

2015年03月26日08:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:畅通学籍管理投诉渠道

  为使学生家长了解电子学籍的办理流程,畅通投诉渠道,近日,黑龙江省教育厅下发《关于印发中小学生学籍管理教育部及各省份投诉受理电话邮箱和常见问题解答的通知》,确保全省学籍管理顺利开展。

  黑龙江省要求各地教育主管部门逐级公布县级、学校投诉受理电话和邮箱,针对群众反映的学籍管理问题要逐级受理,严禁互相推诿或将问题集中到上一级教育行政部门,要妥善解决好本地区群众反映的每一个问题。同时,要求各地充分利用本地教育行政门户网站等渠道,结合本地实际,及时将学籍日常管理中群众反映较多的常见问题进行汇总,及时解答宣传,确保投诉问题按时办结。此外,要求各级学籍管理员认真研读相关文件,熟练操作学籍系统,及时处理各类学籍问题,对确因技术或系统原因暂时无法解决或解答的问题,要逐级反映至省教育厅,省教育厅汇总后反馈至教育部。(记者 韩雪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖