人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展春融期治超专项行动 不消除违法行为严禁上路行驶

2015年03月26日09:00    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:不消除违法行为严禁上路行驶

从即日起至5月25日,为期两个月的春融期治理车辆超限超载专项行动在全省范围内展开。全省超限超载率要严格控制在2%以内,其中高速公路超限超载率控制在1.5%以内,国省普通干线公路(含厅直管二级公路)超限超载率控制在1.8%以内。

此次专项行动的重点区域包括:超限超载运输严重的沙、石等建筑材料和煤、油、粮等重要物资的产地产区,以及大宗货物集散地等超限运输车辆跨区行驶较为集中的地域;普通国省干线公路与农村公路连接区域;治超检测站管辖区域。全省各地市、县(市)政府、农垦公示的重点货源监管单位作为重点源头。运输沙石、煤炭、石油、粮食等重点物资车辆,特别是车货总重超过55吨以上的违法超限车辆作为重点车辆。重要国省干线公路、农村公路,特大型桥梁和危桥险涵将作为重点路段。

在专项行动期间,省内各级交通部门将按照“高速公路入口阻截劝返、普通公路站点执法监管,农村公路限宽限高保护”的总体要求,加大对车货总重超过55吨的恶意违法超限超载运输车辆的打击力度。坚持以治超检测站点为依托、以固定检测和流动稽查相结合,加大超限车辆绕行国省普通干线公路和农村公路的打击力度,保护重大型桥梁和危桥险涵,同时严把入口、出口、节点三个关口。对不具备自行卸载条件或拒不卸载的实行强制卸载,坚持不卸载不放行,做到不消除违法行为严禁上路行驶。今年我省对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,责令其停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,运输企业将停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

在此期间,省交通运输厅治超办将定期或不定期对各治超责任单位、重点源头企业、重点路段治超工作开展情况进行监督指导、明察暗访和检查考评,并在主流媒体上开设“治超曝光台”专栏,集中曝光一批治超不力单位或个人、暴力抗法及执法人员在执法工作中存在违规执法的行为。(陈晓光 记者吴利红)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖