人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省出台4G网络三年建设规划 农村覆盖达到80%以上

2015年03月26日09:15    来源:生活报    手机看新闻

4G网络在高速公路导航时突然“卡壳”,在景区团购门票却迟迟无法完成支付……如果你曾经遇到这些问题,那么好消息来了,三年后这些都将不再是“问题”。25日,记者从黑龙江省通信管理局获悉,黑龙江省已经出台4G基础设施建设三年规划方案,根据规划,三年后黑龙江省将实现城市内、AAA级以上景区、高速公路、国道和省道三大运营商4G网络100%覆盖,农村覆盖达到80%以上。

据了解,在本次出台的规划中提出,要在三年规划期结束后,黑龙江省AAA级以上景区的三大运营商4G信号覆盖率达到100%。届时,4G用户在景区内扫描景点介绍、团购景点门票、酒店、在线支付旅游商品都将实现“飞速”。

根据规划,三年后我省的高速、国道、省道的三大运营商4G信号将实现100%覆盖,也就是说省道以上的道路,不管用的是哪个运营商的手机卡,沿途都不用再担心信号中断或者没有信号了。

此外,三年规划期后还将实现农村点覆盖率提升至82%以上。三年规划期后将根据实际情况逐步考虑建设覆盖乡镇公路的4G网络。(首席记者杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖