人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年4月起 哈尔滨市陆续开通8条过江航线

2015年03月26日09:19    来源:生活报    手机看新闻

25日,记者从有关部门获悉,今年哈尔滨市计划开通8条过江航线,将在4月陆续开通。在夏航期间将开通4条湿地游航线,其他旅游航线将视需求设计、开通。

记者从哈尔滨市交通运输局航运处了解到,往年虽然开江日期不尽相同,但根据哈市气候特点,开江一般在4月中上旬,去年为4月10日。今年,哈市过江轮渡仍开通8条航线,分别为九站-太阳岛、通江街-太阳岛、防洪纪念塔-太阳岛、防洪纪念塔-太阳岛三联码头、道外五道街-太阳岛三联码头、道外五道街-船厂-黑科技、道外七道街-太阳岛、道外七道街-船厂-黑科技。过江轮渡票价均为2元/人次,可使用城市通I C卡,不同卡种可以享受不同折扣的优惠。

除了过江轮渡,哈尔滨市今年将继续开通旅游航线。目前,初步确定开通的湿地游航线为4条,分别为通江街-一湖三岛、通江街-民主湿地、通江街-呼兰河口、九站-大顶子山,预计在5月份陆续开通,旅游航线不能使用城市通I C卡,票价尚未最终确定。(见习记者刘姝君)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖