人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》歌王战赛制升级 加入两两对阵pk环节

2015年03月26日09:04    来源:中国网娱乐    手机看新闻

《我是歌手》歌王战赛制升级 加入两两对阵pk环节

  《我是歌手》歌王之战赛制升级

  在3月27日晚即将播出的湖南卫视《我是歌手》歌王之战总决赛中,胡彦斌、李健、郑淳元、谭维维、黄丽玲、韩红以及孙楠将会上演世纪大对决,经历了残酷的淘汰赛和突围赛后,7位歌手过五关斩六将终于留到最后,都已经摩拳擦掌积极准备,一起向最宝贵的歌王之位发起挑战,剑指歌王桂冠,值得一提的是,本季总决赛赛制大革新,观众将会在直播中看到悬念重重的竞演。

  嘉宾帮帮唱:决定歌手名次 末位歌手率先出局

  本季歌王之战赛制与以往大不相同,不仅赛制更加引人入胜,歌手所请的帮唱嘉宾也十分重要。据相关工作人员透露,本次总决赛依然延续《我是歌手》的经典帮帮唱环节,7位歌手分别邀请圈中好友合作演唱,按照抽签顺序进行竞唱,500大众评审将即时投票,排在最后的一名歌手率先被淘汰,无缘歌王宝座,剩下六名歌手继续下一轮的竞演。在往年的帮帮唱环节中,歌手将会请来哪位神秘嘉宾助阵往往是观众最为期待的,这也在无形中给前来助阵的帮唱嘉宾心头压了一块大石头,生怕不小心发生失误导致自己助阵的歌手被淘汰。

  残酷PK战:首尾两两对阵 歌手或经“冰火两重天”

  第二轮是个人演唱,在六位歌手中,他们将按照上一轮投票选出的排位顺序进行首尾两两对阵,分为第一和第六、第二和第五、第三与第四名三组对阵,每组歌手演唱后,掌握着歌手“生死大权”的500位大众评审们在不了解两位竞演歌手上一轮排名的情况下,对该组两位歌手进行二选一即时投票,以此类推,三组最终留下三位歌手成为最后的“歌王”候选人。因此在这一轮环节中极有可能发生剧情大反转,六位歌手将面临“冰火两重天”的考验:或许在上一轮中排名第一的歌手,在与第六名pk时却遭遇“滑铁卢”,而排名第六的歌手也有可能成功逆袭,距离歌王更进一步。

  终极大对决:三人行,必有歌王

  经过观众数轮投票后,落袋的三位歌手将进行最后的终极大对决,现场500位大众评审将通过VCR回顾当晚两轮的竞演,对三位歌王候选人做出最终投票,三人中票数最高的歌手即为本季歌王。值得一提的是,整个“歌王”之战大众评审一共投票五次,在令竞演更具悬念的同时也最大限度的保证了比赛的公平公正。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖