人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中国已向美方提供追逃贪官优先名单

2015年03月26日08:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中国已向美方提供追逃贪官优先名单

  昨天,中国日报网发布英文消息称,最高检反贪总局局长徐进辉透露,目前中方已经向美国提供了一份追逃“优先名单”,请求美方协助追捕,据信名单上的人都藏匿在美国。

  徐进辉说,中国已经提供一份中国逃亡美国的贪官优先名单,并已经将名单提交美国政府,要求对方协助追逃。另外,中国官方准备开始启动法律程序,没收海外资产。

  “一旦掌握扎实的证据,我们将依法开启没收程序。”他说。据徐进辉介绍,这些外逃疑犯大多为贪官或者挪用贪污国资的国有企业高管。

  另据报道,这份优先名单中大部分人之前都曾在国家机关或国企驻外办事处任职,都有收受贿赂或窃取国家巨额财富的嫌疑。(综合中国日报网参考消息网)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖