人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省政府企业投诉中心关于典型投诉问题的通报

2015年03月27日08:41    来源:黑龙江日报    手机看新闻

按照省政府第三次廉政会议要求,各市(地)将2014年查处的涉企违规违纪事项情况进行了集中上报。其中,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、绥化、大兴安岭等市(地)共查处投诉事项1617件、处理相关责任人1949人;鹤岗、黑河、绥芬河、抚远等市(县)无相关查处情况。

经省政府主要领导批准,省政府企业投诉中心继续对典型案例及责任追究情况公开通报,以正风纪,以儆效尤。希望各市(地)继续以壮士断腕的决心,揭短亮丑的勇气,重拳查违纠偏,进一步优化经济发展环境,维护企业合法权益,助推龙江经济发展。

一、某企业投诉佳木斯市富锦市质监局检验检测中心代码办主任杨旭。经查,杨旭擅自向省质监局多套取组织机构代码证200套,向办证企业合计多收取费用2.16万元。此外,利用职务之便,擅自允许其亲属在中心窗口设立复印机,以10元1张价格收取复印费合计7000元。目前,佳木斯市已给予杨旭行政警告处分,免去代码办主任职务,调离工作岗位,所得收入全部收缴。

二、某企业投诉哈尔滨市木兰县环保局环境监察大队队长伊才智。经查,伊才智工作失职,对3家违法生产造成环境污染的再生纸企业,未依法及时强制关停,造成不良影响。目前,哈尔滨市已给予伊才智党内警告处分。

三、某企业投诉哈尔滨市宾县国土资源局党组成员、执法监察局局长白子林。经查,白子林擅自违规决定免予收缴两家开发企业非法占地行政加处罚款38.8万余元。目前,哈尔滨市已给予白子林行政撤职、撤销党内职务处分。

四、某企业投诉大庆市杜尔伯特蒙古族自治县城管局。经查,该局工作人员在执法过程中,存在执法不亮证、言语不文明、不规范行为。目前,大庆市已给予该县城管局副局长、综合执法大队队长孟翔鹏诫勉谈话;给予该县城管局综合执法大队副队长毛旭东等4人效能告诫、通报批评处分。

五、某企业投诉鸡西市虎林市湿地管理局行业科科长吕伟。经查,吕伟在负责某公司虎头镇热力场项目建设期间,对该项目未取得用地审批手续,擅自占地建设问题负有直接责任。目前,鸡西市已给予吕伟行政记过处分。

六、某企业投诉鸡西市恒山区卫生局。经查,该局党委书记、局长慕旭等人,向村卫生所违规收取2.7万元办公费,未纳入财务账内管理。此外,对发现的30余家非法行医诊所,未依法取缔,存在以罚代管行为。目前,鸡西市已给予慕旭党内严重警告、行政降级处分。

七、某企业投诉绥化市青冈县劳动镇乡建助理闫庆斌。经查,闫庆斌擅自向危房改造和泥草房改造补助户收取各种费用2.93万元,部分用于个人消费。此外,从收取的2012年危房改造补助费用中借出6万元用于亲属经商。目前,绥化市已给予闫庆斌留党察看两年、行政撤职处分,并移交司法机关处理。

八、某企业投诉绥化市兰西县规划局副局长兼建设局副局长闫伟东。经查,闫伟东在某项目手续不全的情况下,为其办理《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。目前,绥化市已给予闫伟东党内警告处分。

黑龙江省人民政府企业投诉中心

2015年3月27日

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖