人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省开展专项行动 向金融领域经济犯罪“下重拳” 

2015年03月27日09:21    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:向金融领域经济犯罪“下重拳”

黑龙江省公安厅向金融领域经济犯罪下重拳,从3月初开展为期一年的打击金融领域经济犯罪专项行动。截至目前,全省公安机关共立金融领域经济犯罪案件95起、涉案金额7.8亿余元,破案31起,抓获犯罪嫌疑人48名,直接挽回经济损失2300余万元。

据介绍,省公安厅将金融领域经济犯罪,特别将贷款诈骗、骗取贷款、票据承兑、金融票证等涉及的经济犯罪在逃人员,作为此次专项行动的追逃重点,组织专门的追逃队伍,境内境外相结合,对出逃的金融领域犯罪嫌疑人开展统一抓捕行动,有针对性地对出逃境外经济犯罪嫌疑人开展抓捕和劝返工作,务求抓获一批重大在逃人员,对此类犯罪形成有力震慑。

各级公安机关深入开展企业大走访活动,组织广大民警深入重点企业、项目,特别对辖区内民间融资依存度高或其他原因可能存在资金链断裂、生产经营不正常、欠债欠薪、停产半停产的企业进行深入排查,梳理排查可能存在的风险和隐患,对隐患企业负责人及高管列入恶意排查工作对象,密切关注法人代表、股权变更动向,严防财产转移。加强案件初查和受立案工作,对人民银行、银监局、商业银行、银行业协会搜集和群众举报的案件线索,深入细致排查,强化信息研判,对符合立案条件的及时立案,最大限度地扩大案件线索来源,提升打击的针对性和时效性。集中警力和精力打击社会危害严重、群众反映强烈的金融领域大要案件,在打击震慑犯罪的同时,最大限度地挽回经济损失。(记者米娜)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖