人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省科技战略情报研究中心成立 为产业创新提供智库型情报分析

2015年03月27日09:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省科技战略情报研究中心成立

26日,中科院与黑龙江省联合在哈尔滨成立省科技战略情报研究中心并揭牌。该中心将建成黑龙江省项目和产业发展决策的新型智库平台,通过引入中科院强大的智库和数据库资源,在黑龙江省建立与中科院情报中心实时连接的产业技术创新信息平台,为省委、省政府重大项目决策提供技术支持,为黑龙江省经济、产业和科技创新需求提供智库型战略情报分析,助力龙江经济健康发展。

据了解,省科技战略情报研究中心是中科院文献情报中心、省科学院、省计算中心、省科学技术情报研究院在省科技厅的支持下成立的。研究中心将围绕黑龙江省重大战略决策、重要产业发展、科技政策与管理等研究方向,开展战略情报分析,形成具有决策咨询价值的分析报告;为黑龙江省科研院所改革提供科技发展战略研究、科技咨询及成果竞争力评估等科技决策信息,为科研院所确定发展方向、技术及管理转型提供科学依据;针对企业所在领域的关键技术、国内外发展状况、主要品牌的市场分析以及消费者数据分析,提供企业战略发展能力评估分析服务,助力黑龙江省“千户科技企业三年行动计划”的实施。(记者彭溢)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖