人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨年内再添19块街心绿地 计划植树20万株

2015年03月27日10:27    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

眼下,哈尔滨市春季园林绿化养护工作已在各处街区、绿地广场和公园全面展开,各区园林部门正在紧张修剪树木枯枝,防治虫害,擦洗绿化设施。今年的春植工作也将启动,全市计划植树20万株,在主城区打造19块街心绿地,在全市开展创建园林绿化示范小区(庭院)活动,美化市民身边环境。

26日上午,记者分别来到香坊区和平路、南岗区保健路和斯大林公园看到,各区园林部门的工作人员正在紧张地修剪树木枯枝死枝、擦洗绿化带围栏等设施。负责和平路绿化的香坊区园林管护二中心班长夏之光介绍:“这两年冬季清冰雪严格控制使用融雪剂,并禁止在绿地内随意堆放积雪,对街路两侧的绿地和行道树起到了很好的保护作用。开春后,我们查看这条路的松树和丁香,发现出现病害和枯死的现象非常少。”市城管局园林绿化办相关负责人介绍,今年的春植工作马上将启动,全市拟栽植树木20万株,主要栽植杨柳、榆糖、丁香等乡土树种,还将在公园、绿地广场等区域栽植紫叶李、花楸、五角枫、紫叶风箱果、金叶榆、茶条槭等彩叶树。

为了改善市民的居住环境,园林部门还将在全市开展创建园林绿化示范小区(庭院)活动,以最大限度地增加居民区绿化量,提高居住区的绿化品位,丰富城市绿化景观。

据悉,今年哈尔滨市还将重点打造19块街心绿地。其中道里区4块、道外区4块、南岗区3块、香坊区7块、平房区1块。目前已经确定的区域有道里区爱建街角,道外区北十四道街绿地,南岗区的南直路与长江路交口绿地、西大直街绿地,香坊区轧钢街绿地、和祥路与和平路交口绿地。(胡玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖