人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

28日起哈尔滨市保洁延至23时 违规焚烧销售冥品者罚200元

2015年03月27日10:31    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  记者3月26日从哈尔滨市城管局获悉,为保障清明节期间的城市环境秩序,城管部门制定了专项工作方案。3月28日起至4月5日,全市保洁时间延长至23时,在焚烧冥品的集中区设置焚烧鼎,实施看守式清扫保洁。针对违规焚烧和售卖冥品行为增多现象,城管执法人员除加强巡查外,对不听劝阻者上限罚款200元。

  3月28日起至4月5日,全市将着重对焚烧冥纸冥币的区域加强清扫保洁和水冲洗作业,28日起全市保洁时间延长至23时。各区将选择在不影响车辆和行人通行的地点,设置临时焚烧鼎或其他焚烧容器,为市民祭祀活动提供方便。各环卫作业单位和街道办事处对焚烧区域要做到“烧后即扫、扫后即清、及时冲洗、路面整洁”。

  针对街头违规焚烧和售卖冥品行为逐渐增多的现象,26日起市行政执法局出动千名执法人员对全市200处街区、十字路口重点布控,清理肆意贩卖、焚烧行为。根据相关条例,执法部门将对不听劝阻、当街焚烧和销售冥品的市民和商贩,处以上限200元罚款。(胡玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖