人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市建筑艺术广场仨月900只广场鸽死亡

2015年03月27日10:44    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:仨月900只广场鸽死亡,死因仍是谜!

工作人员圈出专人喂食区,不再开放自由喂食。

天气转暖,哈尔滨市建筑艺术广场人头攒动,市民与游客合影留念时,却找不到原本在广场上空翩翩起舞的白鸽。从今年1月份至今,广场鸽陆续发生5次“群体死亡”事件,鸽子共死亡900只左右。无奈之下,管理员将广场鸽锁在笼内,只有十余只不肯回笼的广场鸽在广场上空游荡。面对游客扫兴而归,管理员坦言:“我们也是怕了,只要开放自由喂食,就会有鸽子死亡。”

26日,记者来到哈尔滨市建筑艺术广场时,广场上人头攒动,给白鸽喂食是很多人游览索菲亚教堂必备项目之一,但市民和游客发现,原来满地的鸽子不见了,只剩十余只广场鸽落在教堂上不肯下来,管理员在教堂下方用麻绳围了一个几十平方米的区域,由专人给鸽子喂食。“不让我们喂鸽子,鸽子飞入线内吃食,我们也不能进去,太扫兴了。”对此,一名江苏游客有些不解。

鸽子驯养人杨国里告诉记者,“鸽子放出来,又得死,现在广场上的鸽子还剩八十多只鸽,大部分都已经关在笼子里,主要为了鸽子安全。”杨师傅无奈地说,管理员李玉燕已经五六天没有出摊了,因为几天前,又有一批鸽子死亡了,“这批鸽子大概四十多只,症状和以前的鸽子一样,只要我们出摊卖食,就会有鸽子死亡,为了避免其他鸽子接触到外面的食物,我们已经不开放自由喂食了。”

今年2月,哈尔滨市畜牧兽医局防检监督处和黑龙江省动物卫生防疫站已对死亡鸽子进行检测,排除了疫情嫌疑,随后,警方介入调查鸽子死亡事件。昨天下午,记者联系兆麟派出所民警,警方表示前几次管理员报警后,警方加大巡查力度,广场鸽死亡数量得到了抑制,他们正在对最近一次广场鸽死亡事件进行调查。(李赫 陈南)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖