人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

揭53岁吴镇宇30年成名史 曾给刘德华做绿叶喜欢做导演

2015年03月27日09:03    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  人民网北京3月27日电 (李岩)2015谁最忙?无疑是“吴妈”——吴镇宇,2014年因《爸爸去哪儿2》携子feynman再次走进观众视野的他,让人们看到了这位53岁香港影帝的另一面,随后吴镇宇马不停蹄的以各种角色出现在内地大银幕上,从影版的《冲上云霄》到黑色幽默港片《冲锋车》、纯爱电影《爱我就陪我看电影》。吴镇宇的归来让人们看到了港片的复苏,也让人们依稀嗅到“大哥归来!”的气息。

  80年代,他与梁朝伟、周星驰一同毕业,同时出道,然而头几年却只能担任类似《射雕英雄传》中“小乞丐”这样的龙套角色,4年后他在电视剧《生命之旅》中扮演反面角色,一举成名,之后凭借《枪火》中的精湛演技,登上了金马影帝的宝座。无论是正派,还是反派,无论是《追女仔》系列还是《无间道》,他都是当之无愧的实力派。

  吴镇宇说,他从来不在乎排名和获奖,他从来没演过“烂角色”,如同他是左撇子的事实一样,他似乎总是特立独行、多面癫狂。这位“影坛奇葩怪蜀黍”到底是如何走上他的电影之路,让我们一起走进他30多年的光影时光。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖