人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

新作现大尺度戏 "金马导演"蔡明亮:希望别删(图)

2015年03月27日16:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新作现大尺度戏 "金马导演"蔡明亮:希望别删(图)

  导演蔡明亮。

  今日,导演蔡明亮在香港宣传微电影《无无眠》,说到作品中有不少大尺度戏,蔡明亮透露拍摄时他没有考虑太多细节,但希望该片上线网络时,能尽量“不删减,不打马赛克”。

  25日,优酷“2015大师微电影”首映发布会在香港举行,导演黄建新(《失眠笔记》、蔡明亮(《无无眠》)、严浩(《死后三天》)、莫森·玛克玛尔巴夫(《房客》)携各自影片主创佟丽娅、黄淑仪等亮相。

  2013年第50届台湾电影金马奖上,蔡明亮获得最佳导演奖,李康生则荣摘“影帝”。如今两人再度合作,按男主角李康生的话说,那就是“信任”。蔡明亮听后也表示赞同,称两人合作已经十分默契了。

  《无无眠》里,李康生先身着僧袍在路上低头缓慢行走,时长近10分钟,而后又在浴室长时间泡澡,情节似乎“有点漫长”。

  说到这里,蔡明亮表示,如今的他在拍戏时已没有了之前工作的概念,“我拍电影更像是写生,这是我现在的工作状态。电影不一定非要呈现我们习惯的东西,不同的角度,效果可能会不一样”。

  戏里,蔡明亮设置了不少大尺度戏,比如让男演员在淋浴喷头前裸露身体等等。问正式在网络上播放时会否再调整画面?蔡明亮淡定表示,作为一个创作者,他在拍摄过程中并没有考虑太多,但上线时他还是希望出品方能够尽量做到“不删减,不打马赛克”。(罗攀)

下一页
(责编:夏彬彬、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖