人民网>>黑龙江频道>>热点关注

盘点:日本女性最易识破的男性十大谎言

2015年03月27日16:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点:日本女性最易识破的男性十大谎言

诚实是人们最宝贵的品质。然而,一些日本女性可能会告诉你,不是所有的男士都是诚实的。一些女性甚至已经练成了识破自己男友谎言的“火眼金睛”。据美国媒体3月25日报道,日本的“livedoor”新闻网就针对这种情况访问了441名年龄在19岁至78岁之间的日本女性,并根据结果盘点了最容易被日本女性识破的男士十大谎言。

第一位:我一定……

一些男士喜欢说“我一定会让你幸福一辈子、我一定不会背叛你”之类的话。然而,很少有女士会相信自己男友这样看似信誓旦旦的保证。

第二位:有时间我们一起吃个饭吧

在初次见面时,如果男士说,“周五我们一起吃个饭吧!”那么他很可能喜欢同自己约会的女士。但如果他说,“有时间我们一起吃个饭呢?”日本女性在听到类似的礼貌用语后就知道接下来会发生什么了:自己不会在短时间内接到这名男士的邀请甚至根本不会接到他的邀请。

第三位:我会给你打电话/发邮件的

这是日本人在日常人际交往中常说的一句话。一位27岁的医疗工作者就表示:“不只有男士会这样说,事实上,任何人说出这种话我都不会相信。

第四位:你真可爱

在日本,“你真可爱”是一句恭维的话。此外,这句话在日本的使用频率要比在其他英语国家的使用频率高得多。一位IT行业工作者就表示:“在日本,几乎每个人都会说这样的话来恭维别人。”

第五位:我爱你

日语中有多种表达我爱你的方式。然而,如果一位男士对女士说“ai shiteiru”(我爱你),那么,大多数日本女性会认为他是虚伪的。对此,一位受访者就说道:“这种说我爱你的方式很生硬,缺少诚意,当男士说出这句话时,大部分女士都知道他不是认真的。”

第六位:我不会再对你这样做了

“如果男友在向我道歉时说,‘我不会再这样了’,那么他肯定会再在次犯错,然后在下次道歉时和我说同样的话,”一位23岁的公司职员在接受访问时这样回答。

第七位:我不会再骗你了

在日本,如果男士对女士说出这句话,通常女士会觉得男士会再次欺骗她们。一位22岁的行政助理就在接受访问时表示:“只有经常骗人的男士才会说这句话。”

第八位:你是唯一能……

在日本,男士有时会对自己的伴侣说:“你是我唯一爱的人或是你是唯一能让我快乐的人。”然而,在听到这样的话时,一些日本女性会认为这样的男士会同时和许多女性说这样的话。

第九位:我等一会做……

一些女士人们当男士说,“我等一会做……”时,男士并没有清楚地告诉她们自己等一会要干什么。此外,她们还认为,男士认为最重要的事情往往是他们正在做的事情。

第十位:你真漂亮 “有许多男士认为夸女士漂亮没什么大不了的,我一般不会相信这样的男士,”一位29岁的受访者说道。

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖