人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生课堂上被老师甩断胳膊 肇事者至今无音信

2015年03月27日09:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:学生课堂上被老师甩断胳膊 肇事者至今无音信

小聪躺在病床上。

  小聪躺在病床上。

  昨日,14岁的小聪刚刚做完第二次手术,拆除了左胳膊关节上的钢钉。让小聪的父母想不到的是,让儿子左臂关节粉碎性骨折的竟然是他的物理老师朱老师。原因也很奇葩,因为小聪在课堂上和同学说了几句话,朱老师一怒之下要拽起他上讲台罚站,他猛一使劲,结果小聪重重地摔在走道上,小聪一个劲喊疼,此时,朱老师还不忘在他左臂上踹上两脚。后来,经医生诊断,小聪手臂关节粉碎性骨折。此时朱老师害怕担责,已经潜逃不知所终。

  上课被老师弄断胳膊

  14岁的小聪就读于厚街镇新园学校,该校是厚街镇最大的新莞人子女学校,他从小学开始一直就读于该校。

  今年2月13日上午9时多,小聪正在上物理课。物理课老师朱老师向来严格。而小聪因为和同学说了几句话,朱老师发现后朝他走了过来。朱老师让他站起来,他怯生生站起来,朱老师余怒未消,抓起他的左臂就往外拽,要拽他上讲台。

  经朱老师用力一拽,只听见“砰”的一声,小聪侧身重重摔倒在地上。“当时我只感觉胳膊一麻,然后隐隐作痛。”

  昨日,记者在厚街仁康医院病房见到小聪,他回忆说,“当时我躺在地上起不来,一边趴着一边喊疼。”但此时,朱老师以为他使诈,一气之下,又用力朝小聪的胳膊踢了两脚。

  过了好一会,小聪还是没起来,在地上喊疼,这时朱老师才叫了一个同学和他一起扶着小聪去了厚街医院。

  经过检查,小聪左臂关节已经粉碎性骨折。“在医院里,他跟我和我的同学说,让我们在医院等他,他回宿舍取钱来给我看病治疗。”小聪说。不谙世事的两个少年在医院等了整整一个下午,也没有等到朱老师现身。

  等不到朱老师的小聪只好又回到学校。班主任得知此事,又将他送到了仁康医院。

  肇事老师至今无音信

  2月15日,医生在帮小聪胳膊消肿后进行了手术,在关节处植入了钢钉。小聪因为手臂骨折错过了期末考试。

  小聪的父亲邹先生说,这时候才从学校领导口中得知,朱老师在将小聪送到医院,知道其手臂骨折后,害怕承担责任,当天就潜逃回了老家辽宁,后来一直音信全无。

  经过两个半月的休息,处于青春期的小聪骨头生长很快,手臂骨折的伤口逐步愈合,昨日经过手术后,取出了手臂里的钢钉。

  据医生介绍,小聪的伤势恢复得还不错。

  邹先生说,儿子的遭遇让他们感到难受。他们认为,即便孩子有错,老师如此动怒,出手伤人,他们无法接受。“有事情可以直接找家长,我们也不是不讲道理的人,肯定支持学校管教好孩子。”他说。

  小聪受伤后,虽然朱老师潜逃,但是学校还算比较负责任,垫付了手术的相关费用。

  学校:

  将积极协商进行赔偿

  昨日,记者联系新园学校张副校长,就学校如何处理此事进行采访。他说,朱老师的行为肯定不对。但是,学校多方联系朱老师,只知道他回了辽宁老家,后来又去了哪里,已经无从知晓,所以也无法对其进行处罚。

  “事情已经发生了,学校的态度首先还是积极协助医院和家长为孩子好好治疗,希望他早日康复。”他说,学校没有想过推卸责任,所有治疗的开支都是学校承担的。

  他还说,今后,小聪术后所需要的费用,包括生活费、营养费等等,在小聪做完伤残鉴定后,会积极和家长协商进行赔偿,该承担的都会承担。(文、图/记者代希奎)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖