人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子街头“自杀式碰瓷”连钻多辆汽车轮下(图)

2015年03月27日17:05    来源:四川在线-华西都市报    手机看新闻
原标题:男子头部连续撞击奥迪引擎盖 疑患有精神病(图)

男子“碰瓷”

男子“碰瓷”

 

男子倒在地上

 

男子被警方带走

  26日下午,一段“人民公园惊险自杀式碰瓷”的微博在网上热传。网友“企鹅阳”上传一段1分多钟的视频,并描述称:视频中,一男子在人民公园附近车流中穿梭,一辆大巴开过……突然,男子一个大跨步,往大巴前扑倒!大巴司机紧急刹车!然后,男子毫不犹豫爬起了来寻找下一目标,留下一群被吓傻的路人……

  这位男子被网友们冠以“自杀式碰瓷高手”。然而,整个过程中,男子始终在静静的“表演”,从未开口要钱。同时,华西都市报记者独家拿到的另一段视频显示:期间,他还躺在地上逼停一辆出租车,并连续用头磕一辆奥迪的引擎盖,直到头破血流。目前,该男子因行为异常,已被送往成都一家医院作进一步诊治。

  男子身着灰色卫衣,蓝色牛仔裤,个头约1.7米左右。事发时,道路上车来车往,男子却无视来往的车辆,径自从走进车流中,先后从两辆黑色轿车面前走过,然后小跑着来到一辆银色奥迪车面前停下。或许是奥迪车司机被男子吓住了,奥迪车一动不动。接下来的一幕更令人震惊:只见男子双手撑在奥迪车引擎盖上,用头猛砸引擎盖。约砸了六七下后,男子便顺势倒在车前路上。

  不过这还没完,大概两分钟后,男子突然跳了起来,他又开始用头猛击银色奥迪车的引擎盖,即使隔了10多米远,沉闷的撞击声仍然能够清晰可辨。撞击后,男子双手耷拉在裤兜两侧,胸口剧烈地起伏着。他望着四面围观他的人群,又望望面前的奥迪车,表情有些茫然。大概站了有1分钟,男子突然左手捂住胸口,右手扶住路边防护栏,倒在地上。“看到他头都撞出血来了,但是表情很淡定。”据目击者程先生称,男子从头至尾都没有发出叫喊,也没有跟任何人交流。“应该不是碰瓷,因为他都没有找司机要钱。倒有点像是自残。”

  事发后,被撞的奥迪车也开到了黄瓦街派出所门口,引擎盖上被砸了好几个坑。就在派出所门口,车主孙先生接受了媒体的采访。他在采访中说,事发前,他正在少城街上等红灯,这位男子突然冲到他的车前,双手扶着引擎盖,然后用头猛砸。“我不知道他要干嘛,开始担心是遇到碰瓷的了,所以不敢下车。”孙先生说,直到警察赶到现场,他才下车查看。

  在孙先生看来,男子虽然行为怪异,但至始至终没有向他索要财物。孙先生说,引擎盖上被砸下了几个坑,修理费可能在3000元左右。由于这次车辆受损并不属于交通事故,保险公司也无法赔付,如果这名撞车男子没能力支付修车费,孙先生很可能只有自己花钱修车。

  记者随后从警方了解到,这名男子不是四川人,可能存在精神异常。同时警方通过对这名男子尿检和抽血化验发现,他并没有吸毒前科。26日下午4点左右,成都市公安局官方微博“平安成都”该男子已送往成都市一家精神病院作进一步诊治。(记者 吴柳锋 张元玲 摄影 刘陈平)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖