人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

法国检方:空客A320副驾驶员故意导致飞机坠毁

2015年03月27日08:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:法国检方:空客A320副驾驶员故意导致飞机坠毁

  对德翼航空A320空难展开调查的法国司法部门26日证实,该航班坠毁时驾驶仓内只有副驾驶员一人,他还按下降低飞行高度的按钮。此举可被视为“有意毁灭飞机”的行为。

  据此间媒体报道,马赛共和国检察官布里斯·罗班(BriceRobin)在法国马赛机场举行的新闻发布会上透露,根据黑匣子记录的数据,机长和副驾驶员在前二十分钟内都在正常交谈。

  布里斯·罗班表示,对话录音显示,机长随后将驾驶飞机的工作交给副驾驶员,起身离开驾驶舱。据推测,机长应该是出去如厕。此时,只有副驾驶员一人留在驾驶仓内,并启动了下降按钮。

  这位检察官说,接下来就听到机长数次通过对讲系统要求副驾驶员开门,但未获回应。录音中的激烈撞门声应该是被锁在驾驶舱外的机长试图破门而入的努力。此外,直至飞机坠毁时驾驶舱内都有人的呼吸声,可见副驾驶员活到了最后一刻。

  据透露,黑匣子还记录到了坠机前最后几分钟乘客发出不知所措的尖叫声以及马赛机场空管人员试图与机组取得联系的呼叫声。

  布里斯·罗班认为,副驾驶员更改飞行高度的行为只能是“有意为之”,其意图是让飞机坠毁。但他同时强调,目前还没有将这名叫安德里亚斯·卢比茨(AndreasLubitz)的28岁德国籍副驾驶员列为恐怖分子。

  法国检方透露的上述信息,实际上印证了此前美国纽约时报的报道。该报道说,在坠机前最后一段时间内,机长被反锁在驾驶舱外,在敲门呼叫无效后曾试图撞开舱门,但直到飞机坠毁也无人回答。(记者 龙剑武)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖