人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

七台河发现疑似骨油黑加工厂 现场封存近6吨骨油

该厂工人:要运往吉林省某油脂公司

2015年03月28日09:08    来源:生活报    手机看新闻

今年2月份,七台河市食药监局执法人员在日常监督巡查中,发现一疑似骨油黑加工厂。经过执法人员近1个月的摸排、蹲守,3月23日,该市食药监局执法人员对该厂进行突击检查,现场封存近6吨骨油。

据七台河市食药监局相关负责人介绍,这个疑似骨油黑加工厂位于七台河市新兴区太和村南山一处独立的3间搭建房内,屋外零乱不堪,随处堆积着来路不明的牛骨、羊骨及羊下货等,环境十分恶劣。检查过程中,还有一台大货车正要往外运输货物,而大货车上满载着桶装骨油。据该负责人介绍,突击检查时,屋内有一个大口径高压蒸锅、两大口土制蒸锅,炉下火正旺,锅里熬制的骨油翻腾着油花,散发着令人作呕的臭气。执法人员随即对该厂两位工人做了现场调查笔录,该厂工人声称,所熬制的骨油要用车运往吉林省某油脂公司。因该厂工人未能提供检验检疫合格证明、生产许可证等相关文件,为从源头防范不合格产品进入食品深加工环节,执法人员对现场产品进行了取样、封存、暂扣,现场封存骨油近6吨。

目前,该市食药监局正积极与畜牧等相关部门沟通协作,此案正在进一步依法查处中。(褚晓静)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖