人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》总决赛之夜 吴秀波李健少妇少女通杀组

2015年03月28日09:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《我是歌手》总决赛之夜 吴秀波李健少妇少女通杀组

  原标题:《我是歌手》总决赛之夜 大腕帮唱集体狂飙成名作

  3月27日晚,备受关注的湖南卫视第三季《我是歌手》将迎来总决赛,孙楠、韩红、黄丽玲、李健、谭维维、胡彦斌和郑淳元七位竞演歌手将为“歌王”荣誉发起冲击,而为了增强节目的看点,湖南卫视也排出史上最强的帮帮唱阵容,包括陈奕迅、崔健、苏见信、戴玉强、陶喆、吴秀波、李世珍,他们将和歌手一起,接受观众五轮投票,谁能笑到最后,问鼎歌王,每个人都很好奇。

  大腕帮唱 集体狂飙成名作

  湖南卫视为走过三季的《我是歌手》下了血本,今晚的总决赛排出史无前例的全明星阵容,除孙楠、韩红、黄丽玲、胡彦斌、李健、郑淳元、谭维维七位竞演嘉宾外,崔健、陈奕迅、戴玉强、陶喆、苏见信、吴秀波、李世珍也将悉数到场帮帮唱。而据导演组透露,这些帮帮唱明星与歌手合作演绎的全是经典曲目,比如陈奕迅的《十年》、孙楠的《你快回来》等,这些耳熟能详的曲目,自然也更容易引发观众的共鸣。

  赛制大改 观众五次投票

  与前两季《我是歌手》总决赛赛制不同的是,第三季《我是歌手》赛程中并无“半决赛”场次的设置,因此“歌王”花落谁家将由竞演当晚的“帮帮唱”环节与个人演唱环节综合表现得出。在第一轮竞演中,7位歌手将与7位帮唱合作表演,全部竞唱完毕后,500位听审进行即时投票,排名最末的歌手将被淘汰,这也意味着该歌手不仅被剥夺了进军“歌王”之位的资格,连精心准备的个人演唱环节也无缘展示在观众眼前。

  与前两季相同的是,总决赛第二轮竞演仍为个人演唱,不过余下六位歌手需按照第一轮的成绩首尾两两对阵共进行三组演唱,即第三名VS第四名、第二名VS第五名、第一名VS第六名,每组歌手演唱后,500位听审对该组两位歌手进行二选一即时投票,以此类推,待三组竞唱完毕后,决定出三位歌王候选人。因此,以往竞演中的“群雄乱斗”将会变成一对一的PK,歌手竞演风险更大。不过,这样的赛制也有一个好处,就是两位排名悬殊的歌手同组对战,极有可能出现戏剧性的反转结果,如果真有绝地反击的故事发生,那“歌王”归属将更加不可预期。

  导演组还透露,今年给了观众更大的权利,五百位听审团今晚将进行五轮投票,即首轮帮帮唱投票、第二轮分别针对三组歌手的三次投票以及第三轮从歌王候选人中选择“歌王”的投票,五次投票使得大众听审能充分衡量各方因素,对“歌王”人选有更全面的思考,也将使“歌王”的归属结果更经得起考验。

  张靓颖预测

  冠军谁都有可能 数据上看好孙楠

  京华时报讯(记者侯艳)3月25日,在出席“2015QQ音乐年度盛典暨巅峰榜颁奖典礼”时,被问及《我是歌手》的冠军预测,张靓颖表示“大家都这么厉害,都可以(夺冠)的”。

  在媒体访问环节,媒体问及张靓颖之前退出《我是歌手》是否有遗憾。张靓颖坦言:“会有,既然已经选择了,确实是事情非常突然也非常重要,不得不做这样的选择。”在张靓颖的心中《我是歌手》的冠军谁都有可能,从数据上考量,张靓颖看好孙楠。“大家都这么厉害,都可以了。如果按数据,我觉得稳定度最高的是孙楠大哥,大家的风格不一样,你听歌最后不是听数据,不是听有多少音准节奏是听感觉,节目越到最后,大家会有自己的选择,说不定。”

下一页
(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖