人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨清明祭扫高峰人车井然有序

2015年03月29日09:40    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨清明祭扫高峰人车井然有序

28日,哈尔滨市迎来清明祭扫第二个高峰。据不完全统计,当日哈尔滨市约有12.6万多人次、车辆2.7万多台前往殡仪馆、墓区祭扫,祭扫情况整体平稳,未出现重大交通和人员拥堵情况。

8时许,哈尔滨市南岗区先锋路十三中门前等车前往皇山公墓祭扫的市民已经自觉排起了百米长队,有的市民不到6时30分就赶到了这里。记者看到,免费祭扫班车也排队聚集在此处,哈尔滨市殡葬事务管理所的工作人员现场指挥疏导,大家排队上车秩序井然。据介绍,为方便市民祭扫,皇山公墓、金山公墓从28日起开设免费接站车。不到9时30分,开往皇山公墓的祭扫班车就已经发出了6辆,但较往年减少约一半,祭扫人流错峰明显。

据了解,今年哈平路殡仪馆、皇山公墓、向阳山革命公墓、天河园殡仪馆等处祭扫人员集中场所,在以往鼓励鲜花、音乐等祭祀方式的基础上,特别推出了黄丝带行动,市民可以在丝带上写下对亲人的思念与祝福,将其挂在树梢或粘贴在祭祀板、墓碑上,为逝去亲人祈福,这种绿色文明的祭扫方式十分受市民认可。仅28日上午,市民就免费领取了上千条黄丝带。(记者马智博 韩丽平)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖