人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市去年体育产业收入达182.2亿元

2015年03月29日09:45    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:冰城市民去年买了10亿元体育用品

  记者从哈尔滨市政协27日召开的全市体育产业发展情况座谈会上获悉,2014年我市体育人口总人数372万,占全市人口比例35%;体育用品消费额10亿元,带动体育相关产业消费27.8亿元,居全国前列。

  据介绍,哈尔滨市于2011年将体育产业列入《哈尔滨市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的重点扶持产业,以及实施东北老工业基地转型升级战略的重点发展产业。截至2014年底,我市共拥有各类体育生产经营企业9237家,涉及体育用品生产、健身娱乐、竞赛表演、零售、培训、中介、医疗保险等7个行业20多个门类。

  据不完全统计,2014年哈尔滨市体育及相关产业收入182.2亿元,带动相关产业发展490亿元。值得一提的是,全市体育产业增加值的70%来自冰雪体育产业,在经济体量和辐射带动力上达到全国双领先地位。(阴祖峰)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖