人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

29日起三天哈尔滨气温“大跳水”

2015年03月29日10:12    来源:生活报    手机看新闻

今年冰城的首场春雨,3月28日终于姗姗来迟了。虽然有些“单薄”,但所幸并没有“失约”。不过,雨后哈尔滨市将会出现大幅降温天气,小伙伴们要注意保暖。

周六一早,雾霾下的冰城又是一片灰蒙蒙。到了正午十二点,预报中的阵雨迟迟没有降落。“下点雨可真难啊!”就在市民小陈发出感慨后不久,冰城上空开始飘起春雨来。降雨虽然给正在逛街的市民带来了不便,但不少市民告诉记者,春雨“清洗”空气中的雾霾,让人惊喜不已。

不过,由于水汽条件不足,这场春雨并没有持续太久,到了下午14时左右,降水渐渐停止。据哈市气象部门预计,截至周六14时,哈市市区、巴彦、方正的降水量均为0.3毫米。

气象专家表示,雨后的冰城将逐渐转晴,不过气温较之前的几日将有大幅度下滑。本周日冰城最高温只有13℃,最低5℃。下周头两天,冰城气温更加“低调”,周一最低温或将突破冰点,周二的最低温只有-3℃。小伙伴们,赶紧把打算收起来的秋裤穿上吧,注意保暖,别感冒喽。

全省方面,未来三天,前期我省东部地区会有降水出现。具体预报,28日夜间到29日白天:大兴安岭北部、佳木斯东部、双鸭山多云有雨夹雪,鸡西、牡丹江多云有阵雨,其它地区晴有时多云。29日夜间到30日白天:大兴安岭多云有阵雪,黑河、伊春多云有雨夹雪,牡丹江阴有小雨,其它地区晴有时多云。30日夜间到31日白天:鸡西、牡丹江阵雨转晴,其它地区多云转晴。(记者丁燕)

哈尔滨市天气预报

29日晴13℃/5℃

30日多云15℃/ 0℃

31日多云9℃/ -3℃ 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖